2715超星尔雅学习通《大学生心理健康教育(中南大学)》2020章节测试答案答案9210

2020-03-16 61
超星尔雅学习通《大学生心理健康教育(中南大学)》2020章节测试答案,超星尔雅 大学生心理健康教育 学习通的答案如下:
超星尔雅学习通《大学生心理健康教育(中南大学)》2020章节测试答案
一章节测试

1【单选题】大学生心理健康标准

A、智力正常

B、意志、行为健全协调

C、自我意思良好人格完整

D、以上全是

答案:【D】

2【判断题】心理咨询主要指通过心理学理论指导和技术应用的临床干预措施来进行?

答案:【对】

二章节测验

1【单选题】在弗洛伊德的本我-自我-超我理论中,本我遵循的是:

A、现实原则

B、快乐原则

C、道德原则

D、健康原则

答案:【B】

2【单选题】自我体验和

A、自我监控

B、社会自我

C、心理自我

D、生理自我

答案:【A】

3【单选题】查尔斯·库利提出了什么概念?

A、现实的我

B、镜中的我

C、理想自我

D、健康自我

答案:【B】

4【单选题】谁认为自我同一性的确立和防止社会角色的混乱是青年期的发展任务?

A、弗洛伊德

B、马西亚

C、埃里克森

D、威廉·詹姆斯

答案:【C】

5【单选题】埃里克森认为“自我统合-角色混乱”的心理危机存在于哪个阶段:

A、青年期

B、成年期

C、中年期

D、老年期

答案:【A】

6【单选题】狂妄自大、自我膨胀、孤芳自赏特征的人,是:

A、虚荣

B、从众

C、自卑

D、自负

答案:【D】

7【单选题】正确认识自我的比较法中不包含哪一种?

A、向上比较

B、向下比较

C、相似比较

D、向外比较

答案:【D】

8【单选题】别人知道的部分叫做:

A、公开的我

B、盲目的我

C、秘密的我

D、未知的我

答案:【B】

9【单选题】心理学家阿特金森说,人的行为动机有两大类:一是力求成功,一是避免失败。显然,这很符合我们的常识。然而,人本主义心理学家马斯洛提出人还会“害怕成功”,这种情结叫做:

A、约拿情结

B、俄狄浦斯情结

C、水仙花情结

D、自我设限

答案:【A】

10【单选题】心理学家到一个学校对一个班的小学生做了智力测验,然后心理学家从全班学生中随机抽了三名学生,告诉老师说这三名学生是高智商人才。半年之后,实验结果是:这三个学生的成绩长进很大,远远超过其他同学的进步。这叫做:

A、马太效应

B、从众效应

C、期望效应或罗森塔尔效应

D、蝴蝶效应

答案:【C】

11【多选题】自我意识是个体对自己身心状态的察觉和认识,包括认识自己的

A、意识状况

B、生理状况

C、心理特征

D、自己与他人和周围世界的关系。[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]  下一页
答案::【D】2【判断题】心理咨询主要指通过心理学理论指
本周热题
作为商品,波轮式洗衣机的核心要素是()。 4
混合编码是()的合成。 3
商品的结构属于商品的()。 2
()是指按标准化原则,设计制造一系列通用性较强的单元,根据需要组合成不同用途的商品。 3
题目:《中华人民共和国社会保险法》第五十二条规定,职工跨统筹地区就业的,其失业保险关系随本人转移,缴费年限()。 7
武松的兵器是什么? 2
朱武、陈达、杨春有可能隐射的是哪几位历史人物? 3
1947年5月,()发起孟良崮战役。 4
(1948)年3月,北海银行鲁中南分行沂源办事处成立。为沂源建县后第一个金融机构。 4
()年4月,沂源县建县。 4
位于沂源县张家坡镇与东里镇交界处的保安崮,春秋时期称浮来山,晋时称公来山,隋代称松山,唐代称闵公山,宋至清代称闵仲山,民国时期以百姓在山上避兵患得名保安崮。山上历史人文遗迹众多。据传公元前715年()就发生在此地,而不是发生在现在日照市莒县的浮来山。 4
1948年,为支援淮海等战役,沂蒙担架团第五营在()张庄区成立,全营560人。该营参加淮海战役后,又随军渡江,转战京(南京)沪(上海)杭(杭州),于1949年6月凯旋荣归。第三野战军第20军后勤部奖给该营“支前京沪杭,功扬沂蒙山”锦旗一面。此锦旗现存山东省博物馆。 5
()年7月1日,沂源县进行全国第一次人口普查。经普查,全县共61331户,258364人。 3
()是将系统机械能转换为液体压力能的能量转换装置。 4
绝对压力大于()压力的那部分压力值称为相对压力。 5
赞助商广告