7142超星尔雅学习通《军事理论(上海财经大学版)》2020章节测试答案答案6087

2020-03-16 560
超星尔雅学习通《军事理论(上海财经大学版)》2020章节测试答案,超星尔雅 军事理论 学习通的答案如下:
超星尔雅学习通《军事理论(上海财经大学版)》2020章节测试答案
国防的内涵

1【单选题】

《孙子兵法》作者是()。

A、孙膑

B、孙武

C、张良

D、曹操

答案:【B】

2【单选题】国防伴随着阶级和()的形成而产生。

A、国家

B、政治

C、战争

D、斗争

答案:【A】

3【单选题】国防是()的产物。

A、政治

B、经济

C、文化

D、阶级斗争

答案:【D】

4【单选题】国家经济是国防的()基础。

A、精神

B、科技

C、物质

D、文化

答案:【C】

5【单选题】香港回归是指中华人民共和国政府决定在()对香港恢复行使主权。

A、1999年7月1日

B、1997年7月1日

C、2000年7月1日

D、1996年7月1日

答案:【B】

6【判断题】国防的目的是保卫国家的主权、统一、领土完整和安全。(对)

7【判断题】国防为国家和民族提供安全保障。(对)

8【判断题】国家的社会制度和国家政策决定国防的性质。(对)

9【判断题】国家主权是一个国家存在的根本标志。(对)

10【判断题】军事手段是解决国家之间矛盾冲突的唯一手段。(错)

11【判断题】我国既是陆地大国,又是海洋大国。(对)

12【判断题】我国是一个多民族国家。(对)

1.1.2国防的基本类型

1【单选题】()属于中立型国防的国家。

A、美国

B、中国

C、日本

D、瑞士

答案:(D)

2【单选题】美国奉行的是()国防。

A、扩张型

B、自卫型

C、中立型

D、其他

答案:(A)

3【单选题】日本奉行的是()国防。

A、扩张型

B、自卫型

C、中立型

D、其他

答案:(D)

4【判断题】俄罗斯属于中立型国防的国家。答案:(错)

5【判断题】国家类型按社会形态,可分为奴隶制、封建制、资本主义和社会主义国防。答案:(对)

6【判断题】联盟型国防是以结盟形式联合一部分国家进行防卫,以弥补自身国防力量的不足。答案:(对)

7【判断题】中国属于自卫型国防的国家。答案:(对)

1.1.3中国国防历史与启示

1【单选题】()是国防巩固的根本。

A、经济强盛

B、政治昌明

C、科技进步

D、国防意识

答案:(B)

2【单选题】()是国防赖以确立的精神根基。

A、经济强盛

B、政治昌明

C、科技进步

D、国防意识

答案:(D)

3【单选题】()是国防强大的基础。

A、经济强盛

B、政治昌明

C、科技进步

D、国防意识

答案:(A)

4【单选题】1894年至1895年发生的甲午战争是()侵略中国。[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21]  下一页
答案::【B】2【单选题】国防伴随着阶级和()的形成而产